Чертополох, сурепка, хмель

Дата: 13-05-2019 | 15:07:39

***
Земля везде одна и та же - солёный пот, удушье слёз,
Война и там, и здесь вовеки, где человек родился, рос,
Бродила я в своих просторах, ты колесил, где только мог,
Мы видели одно и тоже: сурепка, хмель, чертополох,

Местами общими, пустыми - обетованная земля,
Когда ты травами густыми всё исходил, куда нельзя.
На дне, в аду - как под забором! - растет трава - и хоть бы хны.
«Не веря воскресенья чуду, по кладбищу гуляли мы»

Ах, Эвридика, как могла ты, ведь я готов был сгинуть сам...
Так Осип целовал Марину, в болота глаз, изгибы ран,
Так хорошо и так надсадно на кладбище гулялось с ней, -
«Где ни была бы моя Ева…» - нет этой повести грустней.

Оставь, пожалуйста, хоть что-то: полвздоха, полуразговор!
Открой мне, как-нибудь, намёком - к чему терпеть весь этот вздор:
Бессонниц пытки, нищебродство и грязный суд чужих людей,
Когда мне в ноги поклонились чертополох, сурепка, хмель.
(2017-2020)




Светлана Пикта, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 143205 от 13.05.2019

1 | 0 | 605 | 28.03.2024. 23:20:21

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.