Однокурсник

Дата: 12-05-2019 | 22:35:51

А помнишь эти цепи на холме,
Где Исторического серые колонны?
Лаваш и сыр, бутылка каберне,
И нам с тобой плевать на всё, что кроме
Верлибров ненаглядного Айги,
Тоски по Небу, блеска слов и песен…
И от Днепра хотелось нам к Оби,
Нам киевский простор казался тесен.
А помнишь ли берёзок молоко -
В бору сосновом роща, словно ферма?
Как хорошо, что наше рококо
Барочной не усугубилось скверной.
Что мы друг другу больше, чем никто
Уже (о Боже!) двадцать лет, Серёжа,
И этот - жизни лёгкий завиток
Ни быт, ни брак, ни тлен не искорёжат.




Светлана Пикта, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 143198 от 12.05.2019

0 | 0 | 1274 | 25.04.2024. 18:32:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.