Свободное плавание

Дата: 11-05-2019 | 09:14:28

Возраст ясельный опустим. Мы ведь были всем в пример:

нас нашли в большой капусте, что звалась СССР.

Автомат, колготки, сабля. Деревянный танк в саду.

Песни красного ансамбля в шестьдесят восьмом году.

Начиналось детство звонко – барабанный бой, горнист.

И для каждого ребёнка путь был в будущее чист.

Кортик, Бронзовая птица… Полевого честный взгляд.

Пусть опять не повторится век, что на крови заклят.

Бонивур, Чапай, Котовский, Штирлиц, Зорге, Чингачгук

Мы всегда дрались чертовски – не щадя голов и рук.

Тени в полдень исчезали. Коммунисты шли вперёд.

Тут мы выросли – узнали, кто нам врал, и кто нам врёт.

А узнали – испугались. Снова головы в песок.

И цветёт повсюду зависть. И ползёт, ползёт – без ног.

А за ней цинизма жаба, – мы посмотрим, подождём

как разгладит Бог ухабы, снизойдёт на нас дождём.

Где-то там стоят ракеты. Кто-то чёрный от угля.

Снова жарким будет лето. Дальше крутится земля.

Будет праздник – выпьем водки. Далеко ещё до дна.

Мы в одной подводной лодке. Цвета жёлтого она. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 143181 от 11.05.2019

0 | 0 | 675 | 25.04.2024. 14:20:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.