Прóриси

Дата: 10-05-2019 | 14:30:55



Тяжёлою листвой желтеющей аллеи
Замедлены шаги и зачарован взгляд,
Сквозь прориси ветвей воздушно зеленея,
Озимые поля весны возврат сулят.

Грусть обнимает нас со светлою надеждой,
Груз прожитых годов дыхание глуби́т.
Позволь себе, друг мой, быть трепетной и нежной,
Пока ещё зима виски не холодит.

Природы календарь. Заветная страничка,
Где синева небес во все глаза глядит.
Кузнечиком вдали стрекочет электричка —
Благословив покой, за временем летит.








Владимир Гоммерштадт, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 143163 от 10.05.2019

0 | 0 | 600 | 20.04.2024. 11:32:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.