Однажды Машенька и Аннушка

Дата: 09-05-2019 | 23:31:37

Однажды Машенька и Аннушка
Найдут в бумагах мой портрет.
И скажут: - Вроде бы, прабабушка?
И сколько ж здесь ей было лет?

- Наверно, двадцать, может с хвостиком.
Смешная, правда? Посмотри,
На обороте легким росчерком,
Похоже, цифра двадцать три?

Ещё стихи, размыто временем.
- Не разобрать, оставь, пустяк!
- Она писала? – Нет, наверное.
Скорее чьи-то, просто так.

И убегут вприпрыжку, тонкие,
Воздушные, как я была.
И будут рифмы злотозвонные
Слетать с их школьного стола.

28.02.2001




Алеся Шаповалова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 143153 от 09.05.2019

0 | 0 | 656 | 24.04.2024. 16:06:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.