Таран

Дата: 08-05-2019 | 22:11:28

Опять окраину вселенной
согнет холодный небосклон, 
и жизнь заоблачных селений 
откроешь ты, увидит он; 
где профиль каждого застынет 
в кабине, видимый едва: 
его - за кличем по латыни, 
твой - за эмблемою Ил-2, 
когда узнаете у края 
как разлетаются винты, 
и он поверит, умирая, 
куда крестом вознесся ты, 
чтоб две земли, лихие в ссоре 
согласно прихоти царей, 
теперь роднило только горе 
двух почерневших матерей.




Виталий Айриян, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 143130 от 08.05.2019

0 | 0 | 600 | 19.04.2024. 18:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.