Прощальный разговор

Дата: 07-05-2019 | 15:15:47

- Погоди, Соломон. Я хотел бы тебе передать

И тревоги свои, и мечту, что не смог воплотить.

- Рад послушать, отец, и доверье твое оправдать.

Если царь говорит, я не в праве его торопить.

- Мальчик мой, с той поры, как на царство меня возвели,

Я покоя не знал и не ведал счастливого дня.

Но желал всей душой процветанья родимой земли.

И лишь доля страны, Соломон, волновала меня.

Я сражался всю жизнь, ни себя, ни людей не щадил,

Я родную страну от набегов врагов защищал.

А у Неба просил, чтоб дало мне достаточно сил,

Дабы выполнить все, что Всевышнему я обещал.

Я доволен и горд тем, что многое сделал в пути,

Хоть победы всегда мне давались немалым трудом.

Но я знал, что Господь в мой шатер не захочет войти,

Что на нашей земле надо Господу выстроить дом.

Мне Творцом не дано возвести Вседержителю храм:

Прегрешения есть, да и руки по локоть в крови.

Но хочу показать, что Создатель – Он милостив к нам,

Что еврейский народ удостоился Божьей любви.

Наш Всевышний сильней. Значит, капища будем сносить.

Я хотел, чтобы ты поддержать эту мысль был готов.

- Нет, отец, подожди. Я решился тебе возразить:

Государство сильно единеньем людей и богов.

А кумирни снесем – будут вспыхивать бунты в стране.

Так недолго, поверь, на кусочки страну разорвать.

Да, мы выстроим храм. Только он, представляется мне,

Должен силу Творца и величье Его показать.

Я хотел бы, отец, Божье Слово в стране утвердить

Не насильем, а тем, что людскую вражду превозмог.

- Ты всегда был умен, мальчик мой. Ты умел убедить.

Помоги тебе Бог, Соломон, помоги тебе Бог…




Людмила Некрасовская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 143104 от 07.05.2019

0 | 0 | 446 | 25.04.2024. 01:47:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.