Кончается время...

Дата: 06-05-2019 | 18:49:14

Часы потеряли свои циферблаты,
и стрелки по кругу гоняют людей . . .
Но время, наверное, не виновато,
что мир возвращается в прóжитый день.

Приходят солдаты к своим же могилам
и долго над ними о чём-то молчат, –
как будто, их время, живых, отпустило,
сквозь плиты и дёрн возвращая назад.

На твердь небосвода слетаются звёзды,
мерцая мечтами покинувших нас . . .
и мы понимаем, что время «не поздно»
кончается прямо вот здесь
и сейчас!

Нам надо спешить, – караваны Победы
покинут к закату привалы свои,
а тьма повернёт, ослеплённая светом,
на Запад,
себя пожирая в пути . . .
      
      




Nord, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 143089 от 06.05.2019

0 | 0 | 658 | 25.04.2024. 02:54:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.