Я сердцу приказать не смею

Я сердцу приказать не смею,
Оно не сможет биться на заказ,
Писать фальшиво просто не умею,
Во мне патетикой не вызовешь экстаз.


Не возношу министров и героев,
Коль он герой то сам себя вознёс,
Не буду нарушать своих устоев,
Я опишу красу лесных берёз.


Я улыбнусь красивой, гарной пани
И приглашу её на Венский вальс,
И пусть завидуют другие горожане,
И взглядами испытывают нас.


Я Пушкина люблю и Мандельштама,
Мне музу посылает друг Бальзак,
Цветаева талантливая дама,
Но я пишу про звёздный зодиак.


Но я пишу о ветре пустозвоне,
О запахе сирени за окном,
О бабочке, сидящей на бутоне
И о кувшине с молодым вином.


Меня рассвет пронзает красотою
И опьяняет таинством закат,
Я сам себе дорогу к храму строю,
Простой, но убеждённый демократ...




Джемали Отарович Чочуа, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 143085 от 06.05.2019

0 | 0 | 560 | 29.03.2024. 10:36:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.