Притулился темный вечер у окна,

Дата: 06-05-2019 | 00:42:34


Притулился темный вечер у окна,

На него глядит печальная луна,

Черный ворон из косматого гнезда,

Чередою отошедшие года.

 

Горы пышные летящих облаков,

И друзья с запяток мчащихся веков

Темный вечер поджидают в стороне,

Когда в ночь он унесется на коне.

 

Фиолетовые сумерки подмяв,

Он укроется, остатки дня изъяв,

Но останется в мерцаньи серых глаз

Голубой звезды играющий топаз.

 

Черный вечер поселился где-то здесь,

Мы вдыхаем его пагубную взвесь,

В темной тяжести свисающих гардин,

В страшных образах зияющих с картин.




Михаил Лившиц , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 143074 от 06.05.2019

0 | 0 | 642 | 20.04.2024. 16:10:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.