Иные берега (edited)

Дата: 05-05-2019 | 03:41:52

 

                                                                                                            В. Н. 

«Колыбель качается над бездной».

Заглушая суеверий шёпот

здравый смысл нам скажет: «Бесполезно

мир спасать от Вечного Потопа».

 

Если суть начала – это «Слово»,

значит где-то есть его пределы.

Бытия невидима основа,

хоть недоказуема всецело.

 

Как закату требуется вечность,

что обычно выражена тишью,

так и жизни этой быстротечность

не щадит доверчивость мальчишью.

 

Поздний час закрашивает Тьмою

сумерек сиреневые сгустки.

Если я ещё чего-то стою,

то за всё ответствую по-русски.

 

Бабочка, вспорхнувшая с бутона,

всё предвидит, ничего не зная;

скорбь улыбки, как и сладость стона;  

взмах крыла, как истина простая.

 

Берега становятся другими.

Память прячет свойство бумеранга, –

подсознанье повторяет имя

в лапах неизбежного цугцванга.  




Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 143057 от 05.05.2019

0 | 0 | 667 | 25.04.2024. 15:31:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.