... из полостей...

Дата: 01-05-2019 | 21:15:54

... пойдём-ка в «божью полость», где хмурый ряд
визитом пахнет придурошно и надменно,
где: в этой полости: думаю о Поленове,
о мокрой глине, о батюшке, о нарядах,

а не – и, точно! – о дурости стиховед,
в которые даже твид занесён простынкой
предмета ради; в них сон – раскладная спинка
земли: качни, и гадом вернётся свет.

за-под забором размеренное: «настиг!» -
над полостями удобно располагаться!
поэтому ж он состарил наш общий миг,
и я красуллой кивнула, задев пространство,

вперёд дитя войдя в полостную рябь,
в ручную полость убожественности – прямо!
земельны сколы в пузыриках янтаря,
янтарны полости душ, и – иные ямы...





01.2018 – 03.2019г.г.
("полости")




Юлия Ворона, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 143006 от 01.05.2019

0 | 0 | 532 | 25.04.2024. 05:20:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.