Сомкнутся холодные тонкие вежды

Дата: 30-04-2019 | 19:12:24

Сомкнутся холодные тонкие вежды,

Так пусто и благостно – цельно в груди.

Вослед за распятием будет надежда,

А после опять к Рождеству нам идти.

Так ходим по кругу от света до света,

Все выше спираль задирает кольцо.

Ты рядом, так близко, но где же ты, где ты?

За липким туманом твое ли лицо?

А я на бегу меж стихами и кухней –

Нелепый бессмысленный марафон –

Вдруг встану, глаза подниму: не потухни

Огонь вожделенный, прекрасный огонь!

О, не оставляй меня ныне и присно

За зернышко веры – горчичный росток,

За то, что ищу потаенные смыслы

Где все преходяще, где вычислен срок.

За то, что детей, отправляя из дома,

Крещу и целую и снова крещу,

За то, что тебя даже в сонной истоме

Не нахожу, но все время ищу.

 

30.04.2019




Алеся Шаповалова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 142983 от 30.04.2019

1 | 0 | 933 | 26.04.2024. 06:34:00

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.