Паук

Дата: 30-04-2019 | 08:12:55

Как чёрный урок назиданий

плетёт свои сети паук.

Для чьих беззаботных порханий?

Для чьих незаслуженных мук?

 

Его неприветная келья

колышится на потолке.

Он к жертве спускается с зельем

с открытой душой – налегке.

 

-Ну что, - говорит он бедняге, -

давай по последней, душа.

И кружку отравленной браги

ему подаёт не спеша.


 А гость от такого «радушья»

не верит в превратность судьбы.

Ему обречённо и душно,

но тщетны слова и мольбы. 


Вот так и беседуют с теми,

кто разумом слишком легки,

жестокой судьбы пауки –

коварные чёрные тени

незримой и страшной руки.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 142966 от 30.04.2019

2 | 0 | 985 | 26.04.2024. 17:07:34

Произведение оценили (+): ["Александр Воробьёв (Шурале) ", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.