Здравый смысл

Дата: 28-04-2019 | 14:43:32

В тугую пробку ввинчивая штопор,

с флюидами твоими заодно,

я замирал от терпких изотопов

духов, пьянивших больше, чем вино.

 

За разговором медленно-тягучим

свет провалился в чёрную дыру,

и ночь плыла, пока с небесной кручи

к нам не упало солнце поутру.

 

Как не сойти с ума от птичьих трелей,

когда тебе лишь двадцать с небольшим?

Мы от любви случайной одурели

на зависть соглядатаям чужим –

 

взлетали ввысь в любое время суток,

без парашютов опускались вниз...

Но начал мне нашёптывать рассудок,

что с безрассудством нужен компромисс,

 

что надо дружно жить со здравым смыслом,

смотреть на шаг вперёд, etc.

И я отнёс к тебе на коромысле

любовь и здравость – два пустых ведра.

 

Потом пошёл по жизни автостопом,

кругами, будто гайка по резьбе.

В тугую пробку ввинчивая штопор,

любил жену, а думал – о тебе.

 




Александр Мельник, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 142930 от 28.04.2019

1 | 0 | 717 | 29.03.2024. 08:47:02

Произведение оценили (+): ["Нелли Воронель (Ткаченко)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.