Он постарел. Я помню...

Дата: 27-04-2019 | 14:13:04

Он постарел. Я помню юным

Всегда подтянутым его.

Он был, конечно, самым умным

Из класса нашего всего.

 

Он наизусть читал Шекспира,

Легко цитировал Гюго,

Он иногда тревожил лиру

И лира слушалась его.

 

Все было так и не иначе.

И мы в те чистые года

Ему пророчили удачу,

А он смеялся: «Ерунда…»

 

Сомнение – черта провидца.

Забрали мать, отца… Потом

Он попытался отравиться.

Спасли. Он тронулся умом.

 

И в классе вспыхнули вопросы,

И всех главней – винить кого?

Мы думали: компрачикосы

Возможны лишь в стране Гюго.

 

Мы не могли найти ответа.

Мы не могли сойти с ума…

Прошла зима, за нею лето,

И снова за зимой зима…

 

И лишь поздней 

Тех дней угрюмых

Нам  тайну некто приоткрыл,

Но в наших душах, словно в трюмах,

Ни звона струн, ни взмаха крыл.


"Белый лебедь" - стр.177




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 142902 от 27.04.2019

1 | 0 | 761 | 28.03.2024. 23:14:09

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.