Перо

Вокруг меняются картины
И строят новые дома,
Кафе, киоски, магазины,
И олигархов терема.


Одни в боях нелепых гибнут,
Другие носят ордена.
К одним купюры сами липнут,
Других насилует страна.


То над песком гуляют ветры,
То над водой идут дожди,
То так друзья дают советы,
Что от обид болит в груди.


Цветы пылают на деревьях
И в нашем городе весна,
Сегодня вишня в акварелях
Роняет яркие тона.


Вновь пахнут окна терпким мёдом,
Вновь солнце греет небосвод,
И пролетает год за годом,
А сердце снова лета ждёт.


Оно по-прежнему стучится,
Тепло рождает и добро,
Зачем ему в душе таиться,
Коль есть бумага и перо….




Джемали Отарович Чочуа, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 142892 от 26.04.2019

0 | 0 | 554 | 24.04.2024. 06:23:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.