Хороший знак

Дата: 26-04-2019 | 16:39:07

В этом году сирень

снова воспряла цветом.

Ветер играет с ней,

сердце опять поёт.

Даже дождливый день

пахнет весенним летом.

Сколько их, этих дней? –

В прошлом потерян счёт. 

 

Может и не молюсь.

Да и имею ль право –

веривший, что смогу

Бога в душе найти?

Словно во тьме моллюск,

ищущий переправу –

тонущий на берегу

пройденного пути.

 

Солнце не опалит,

лёд остудить не сможет,

если не каплет воск

на руку со свечи.

Песни могильных плит

слышишь, когда без кожи

бродишь, как в дебрях волк –

узник в пустой ночи.

 

Только не обесцень

всё, что у ног лежало –

данное просто так, –

этому нет цены.

В этом году сирень

снова душой воспряла –

это хороший знак, –

снова мы спасены.




Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 142890 от 26.04.2019

0 | 0 | 713 | 24.04.2024. 06:23:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.