Яблони

Дата: 26-04-2019 | 08:09:54

Она ушла в декабре.
Он заставил себя ослепнуть. 

Врастая в ночь,
вслушивался 
в кричащую бездну сердца,
в надежде 
различить Её голос.
Она молчала.

Мир остался 
за пределами тьмы,
он – за пределами мира.

Однажды 
ему приснились яблони 
в белых мантильях.
Помнишь? – спрашивали они.
Он вспомнил.

…Разрывая мрак, 
уже знал,
что за ним весна.
И за каждым цветущим деревом
ждет Она.




Холодова Светлана , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 142880 от 26.04.2019

1 | 0 | 720 | 27.04.2024. 05:58:42

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.