МАРТОВСКИЙ ПРИЗЫВ

Дата: 14-03-2003 | 19:42:09

Оскалились акульими зубами
сугробы в направлении на юг.
Синицы многоцветными словами
свою принарядили болтовню.

Восторги перемешаны с заботой.
На солнышке такая благодать,
что даже разогретые ворота
с пернатыми готовы полетать.

Хмельная брага разбухает в мире,
готовится отчаянный прорыв,
Кота не удержать в пустой квартире,
ему объявлен мартовский призыв.

Пространство дома хуже прочной клетки,
зимы давно отбарабанен срок,
и еле слышно вздрагивают ветки,
из-под земли проталкивая сок.




Сергей Ткаченко, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 14288 от 14.03.2003

0 | 0 | 1985 | 18.04.2024. 06:29:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.