Автор: Вера Тугова
Дата: 25-04-2019 | 23:32:39
Фасад обласканной души,
лишь кое-где мелькнёт изнанка.
Пиши, как все, или греши -
всё выйдет скатерть-вышиванка.
Самопризнания метраж,
своеобычия капризы-
ещё не высший пилотаж,
но заготовка просит визы.
Любуюсь обликом твоим,
где всё подогнано так ладно,
но трансцендентности любви
Пьеро оплакивает взглядом.
Да капельки стучат в окно,
пестрят в душе сплошные фейки,
когда уныло и давно
дождь поливает все скамейки.
Нет подсудимых. Сколь ни множь -
ты здесь условностью не скован,
и даже дождь, как этот дож,
вполне и явно бездуховен.
Скамеек много запасных,
где для тебя пустует место -
шутов там много и шутих,
кто тоже месит тили-тесто.
Малюй и дальше, подбирай
к законным нотам подголоски.
Тебе ль не знать, что вечен край,
где золотят одни обноски?
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 142870 от 25.04.2019
0 | 0 | 660 | 17.11.2024. 16:23:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.