Автор: Вера Тугова
Дата: 25-04-2019 | 23:21:28
Тёплый сон - весенний ветерок -
прилетит, коснётся мимоходом,
успокоит: день твой недалёк,
тот, что именуется исходом
в заповедно близкую страну
(то мелькнёт, то скроется невольно),
где родные тени обниму
в ладе с миром, без слезы, не больно.
Колыханье лёгкое ветвей,
тихий свет неведомо откуда…
Закружит внезапная метель,
серебром прорвётся сквозь остуду.
Осиянный день, благая весть,
птичье счастье, детские забавы
ласково подскажут: "Дома, здесь,
путь не страшен - по цветам да травам.
Жизни две легко соединить -
переход на станцию полёта.
Только нить меж ними, только нить -
как легко - пыльца да позолота.
Всё, что ты любила, здесь найдёшь
(косточки не все ли перемыты?),
Колыбелит золотая рожь,
человечье пахотное жито.
Здесь не надо то ли быть, то ль слыть,
прятаться в лягушачьей коросте,
глубину никчемностью прикрыть-
жить согнувшись - умаленьем роста.
Встанешь с непокрытой головой.
И не скорбь - свободу возвещают.
Где-то далеко твой вечный бой,
тот, из сказки, чем детей стращают.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 142869 от 25.04.2019
0 | 0 | 683 | 17.11.2024. 16:49:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.