Будто...

Дата: 25-04-2019 | 22:40:49

Бесполезная пустота.
Кто-то… Что-то… А, может, нечто…
И весна, как всегда, не та.
Беспричинно бесчеловечна.

Все прямые в одну слились.
Все окружности разомкнулись.
Вне сознанья блуждает мысль,
Будто пьяный средь тёмных улиц.

Будто всё, что могло – сбылось.
Будто то, что сбылось – не сбЫлось.
Времена – будто в горле кость.
Ну а скука – страданья милость.

Вечерами – туман, цветы…
И открытое в сад окошко...

Нет полнее той пустоты,
От которой пьяны  немножко…




Алексей Борычев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 142867 от 25.04.2019

0 | 0 | 630 | 28.03.2024. 15:06:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.