На Страстной

Дата: 24-04-2019 | 15:03:36

А где-то у виска
Стучит, не умолкая,
Впечатывая в сны
То голос твой, то взгляд.
То именем твоим
Вечерье рассекая,
Апрельской суеты
Тревожит звукоряд.

И будущность моя
Помалу вызревая,
Меняет свой узор
На полотне ночей.
То тень твою, то свет
В ладони мне роняя...
А я уже - ничья,
И ты уже - ничей.

Молчанье станет мне
Защитой и спасеньем,
Увижу ль я тебя
Когда-нибудь? Бог весть...
Пусть Он хранит тебя
В пасхальное весенье
Стирая мысль о том,
Что я на свете есть.




Вита Шафронская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 142833 от 24.04.2019

0 | 0 | 555 | 26.04.2024. 09:07:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.