Табак и другие запахи

Дата: 24-04-2019 | 07:50:51


Распутицы весенней грязь,

вороний грай, потоков накипь, –

Весна собою занялась –

и паки, паки…

Добавь шампуня в пену дней –

теперь такое креативно –

ведь всё равно бороться с ней

бесперспективно.

 

Душиста красная Москва.

Когда все выкачаны говна,

она, как водится - права

и баснословна.

Найти пригоршню тишины,

где за сто первым километром

шмалят табак земли сыны

под сонным ветром.

 

Куда спешить в такой глуши

по кислым хлябям, непогоде?

Как будто мир был наспех сшит,

и – не подходит.

А ты присядь и покури

с немногословным незнакомцем.

смотря, как в колыбель зари

ложится солнце.

 

Молчание всегда сильней.

Уход всегда сродни забвенью.

И дремлет мир среди огней

обычной тенью.

Вот так: вне времени, систем,

месить годами жизни глину?

Не всё равно ли будет всем,

когда я сгину.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 142828 от 24.04.2019

0 | 0 | 676 | 29.03.2024. 09:07:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.