Смешная судьба

Дата: 24-04-2019 | 02:36:19

Тому достаётся большая судьба,
кто истинно самый лучший.
Завидуйте молча, коль давит жлоба
и ждите коронный случай.

Надейтесь, имея таланты и прыть,
ведите слепые войны.
Должна быть удача, не может не быть,
когда вы её достойны!

Так страшно, так страшно остаться никем, 
прожить эту жизнь впустую!
Я тоже, порою, срываясь в пике,
растерянно негодую:

казалось и я человек не простой -
сумею расправить крылья!
И что помешало-то? Общий застой?
Посредственностей засилье?

Ещё продолжаю витать в облаках,
мечтать о минуте славы.
Увы, нам, тщеславным, увы и ах! - 
опять реалисты правы.

...Реальность убога, реальность груба - 
сиди, себе цену зная:
кому-то большая досталась судьба,
кому-то - судьба смешная.




Сергей Погодаев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 142826 от 24.04.2019

1 | 0 | 714 | 20.04.2024. 03:27:14

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.