По-людски

Опять войною пахнут улицы,

Покрыты пылью сапоги,

А в ресторанах те же устрицы

И так же чешут языки.

 

Голубоглазая  красавица

Уже согласна и пьяна,

И ей дебил уже тот нравится,

Что под шашлык налил вина.

 

А тут в землянках  сырость, холодно,

И лезут в бой боевики,

Ещё простите просто  голодно

И матерятся мужики.

 

А он командует, не телится,

Своих детей сюда не шлёт,

Лишь на экранах часто светится

И не моргает, если врёт.

 

Тут ничего не скажешь нового,

Мы так живём уж  много лет,

Нам Президента бы путёвого,

Чтоб прекратился этот бред.

 

Чтоб не вдовели наши девушки,

И чтоб вернулись моряки,

Чтоб зарабатывались денежки,

А мы, чтоб  жили по-людски…




Джемали Отарович Чочуа, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 142819 от 23.04.2019

0 | 0 | 605 | 28.03.2024. 14:32:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.