От сердца - нежность, строгость - от ума...

Дата: 23-04-2019 | 19:51:02


Мария


От сердца - нежность, строгость - от ума
сливаются в твоём бездонном взоре.
Горит собор, и строится тюрьма,
и пляшут тать на тате, вор на воре.

Но в тайной золотистой глубине 
наполненного женственностью взора
есть то, что вновь повелевает мне -
идти сквозь ад без жалоб и укора,

хоть и всё больше злых метаморфоз
в бесчувственном и ненасытном мире,
и за три дня апрельский абрикос 
цветки осыплет на печаль Псалтыри...

Мария, мать и вечное дитя! -
Над скопищем грехов молитва к Богу...
Скупые слёзы вестника-дождя,
весеннею листвой чуть шелестя,
со щёк смывают сон: " Пора в дорогу..."


23.04.19



----------------

Живопись - К.Петров-Водкин




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 142817 от 23.04.2019

1 | 0 | 781 | 08.05.2024. 17:02:03

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.