Гуси

Дата: 23-04-2019 | 11:12:50

Потянуло ветерком, и туман над озером

улетучился в момент – как снесло бульдозером.

Стая плававших гусей замахала крыльями,

поднялась и унеслась – футов сто под килями –

по заоблачным волнам от земной юдоли.

О memento mori тут вспомнишь поневоле!

Прогоняя пятернёй хмель с лица украдкой,

я на пару со своей черновой тетрадкой

графоманствую о том, что такое вечность

и зачем придумал Бог эту быстротечность,

составляю список тем, что ещё осталось

воплотить в стихи – закат, мрак и обветшалость.

Ветер времени, тебя не загнать в бутылку,

мне никак уже не стать молодым и пылким.

Всех любовниц обойти – не собраться с силою...

Гуси-гуси! Га-га-га! Возвращайтесь, милые! 





Александр Мельник, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 142805 от 23.04.2019

0 | 0 | 581 | 19.04.2024. 22:35:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.