Участь

Не ропща, лежать, как ветошь, оживляясь для еды,
между тем и этим светом пересматривать ходы.

 

Безнадёжен всяк входящий, память – бесполезный жмых,
якорь жизни – черный ящик с мельтешением живых.

Видя свет, не видя неба, не желая ничего,
ждать тепла, руки и хлеба, или слова одного…

 

Ни стыда, ни сожалений, ни восторгов, ни идей, –

угасать, условно тлея, отмирая каждый день,

 

беззащитно, безучастно и бессмысленно взирать,

как пылающая чашка с чаем плюхнется в кровать,

 

стать фантомом прежде срока, божьим маркером добра,

все еще живым упреком, отравляющим с утра

 

обещанье свежей сини исцеляющей весны,

стать насилием бессильным недоказанной вины,

 

изнывающим незнаньем, подвываньем взаперти –

Как же это будет с нами? Как же это обойти?




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 142793 от 22.04.2019

0 | 0 | 545 | 23.04.2024. 18:40:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.