Ночь после выборов

Дата: 22-04-2019 | 17:45:20

Ночи надежд посвящается

Брехня, мой друг, однажды рухнет,
Пугая слух, разбудит слог.
Хотите, я скажу по-русски?
(Избави и помилуй Бог!)
Пока присматривалась гордо
И говорила не о том,
Горел на горизонте город,
Чернела роща за окном.
Тьма искры звёзды извергая,
Шалела, веселила, жгла,
Её оскала избегая,
Я околесицу несла.
Теперь скажу Вам напрямую,
О том, что Вы… о том что я…
О том как славно- Аллилуйя!
Зелёная звенит земля.)
И будет день, и будет вечер
Как будто заново, с нуля -
Надежды, свечи, речи, встречи
Щенячьи! Счастливо скуля,
По-русски говорить свободно!
Дышать не только по средАм!
Писать стихи, писать полотна!
И даже пить за милых дам…
Редела мгла седела темень
И пела Пелагея мне,
Мол, в это б золотое время
Неплохо б умереть во сне.

Ну вот, пишу, чего же боле,
Что я могу ещё сказать!
Не умножай ужасной боли,
Не говори. Терпи, казак.




Светлана Пикта, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 142790 от 22.04.2019

0 | 0 | 674 | 25.04.2024. 19:16:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.