Метафизика леса

Дата: 22-04-2019 | 17:41:59

* * *

Ты не прост, мой друг, не прост, ах, совсем не прост!
Надо проще быть, проще , (не бойся, никто не потянется!)
Впрочем это , как «радуйся!» - пережившему Холокост,
Как «возьми себя в руки, не пей» - горькому пьянице.

У тебя душа, мой друг , ах, поверь, хороша,
Даже больше тебе скажу, не душа , а красавица,
Но за темным за лесом твоим не видать ни шиша,
Метафизика леса! (боюсь, мне с этим не справится)

Я пою тебя, друг мой, как видишь, тебя я пою,
Богословской помехой мне песенка эта аукнется…
Но однако же , как бы ни пелось – наутро в строю
И залетная рифма в висок не посмеет, не стукнется.

Терпелива, ровна, без оглядки, к финалу, адью,
Поплыву, милый друг, мы расстанемся - сталкеры-стаеры,
И другую княжну ты, возможно, посадишь в ладью,
И волна надлежащая ей, без сомненья, достанется.




Светлана Пикта, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 142789 от 22.04.2019

0 | 0 | 633 | 29.03.2024. 13:04:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.