Колыбельная для души

Дата: 22-04-2019 | 15:28:56

Ты живи, как замыслил Господь,

как молитва его прошептала,

собирая  усталую плоть,

сочленяя концы и начала.

 

В беспробудной бессоннице дней,

в скрежетании злого металла

ты забыла о жизни своей

в пелене сатанинского бала.

 

Вспоминай, вспоминай с теплотой,

как сиротствуют дали заката.

Ты за всё заплатила с лихвой,

лишь на сердце не очень богато.

 

Ты врагам научилась прощать,

затянулись твои амбразуры,

пой во здравье, всесущая мать,

соловьи лишь на время заснули.

 

Собирай нежных рой лепестков,

сожалея, что быстро опали,

только стылых не тронь мотыльков:

оживут они после печали.

 

Так врачуй, как природа себя,

то благое, привычное дело,

колос зрелый в руках теребя,

позабудь, как душа поседела.

 

Снова надо и сеять, и жать

все насущные дни и заботы -

ты же можешь, блаженная мать, -

посмотри, как полны твои соты.

 




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 142783 от 22.04.2019

0 | 0 | 587 | 29.03.2024. 09:38:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.