Бесконечностью внезапной...

Дата: 21-04-2019 | 23:36:55

Бесконечностью внезапной вырывается весна

Из воронки многомерной, из отсутствия пространства,

Постепенно пробуждая от сверкающего сна

Тёплый ветер беспокойства, дуновенье дальних странствий.

 

Оглушающее небо – озарение моё.

Сквозняки лучей прозрачных – исцеляемое сердце.

По колено в топком марте ликование поёт.

Ну а ельник открывает в терем бархатные дверцы.

 

Но тревожно, беспокойно, что свершенья – позади,

И кадит тоскливо солнце слишком дымный, грустный ладан.

Оттого-то всё чужое…  Будто лезвие в груди –

Этот мир, такой упрямый, тот, что мною неразгадан!

 

И пускай весна танцует первым мартовским дождём –

По асфальту ли, по грязи, по снегам или по лужам…

Нас навеки будет двое. Только нам не быть вдвоём!

В холодильнике вселенной никому никто не нужен.




Алексей Борычев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 142775 от 21.04.2019

0 | 0 | 613 | 24.04.2024. 11:57:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.