Автор: Константин Еремеев
Дата: 21-04-2019 | 09:19:47
Надежды – потери...
Что-то должно быть, должно быть...
Взгляд, обращённый назад,
прячет свою бестолковость
в мелочный с прошлым разлад.
Сколько ни тщись – не увидишь
этой слезинки родной.
Будь ты сто раз ясновидящ –
нету дороги домой.
Есть: заплутавшее время,
море, бродячие сны
жизни, прошедшей не с теми,
с кем был так пьян от весны.
Что-то должно быть сегодня?
Завтра? А может сейчас?
Ласковый гул преисподней
гонит мурашки из нас.
Старик
Я будто знал тебя, старик.
А впрочем, разве это старость?
Желанье на страницах книг
за годы странствий потерялось.
Найти его была мечта;
но как обманчив час заката,
когда янтарный луч с листа
скользил за сумерки куда-то.
Ты появлялся всякий раз
на отдалении, но – зримо.
И ясно стало лишь сейчас,
как эта жизнь неповторима.
Не в смысле новых голосов,
что так на прошлое похожи,
но в смысле одиноких снов,
и тяжести разлуки тоже.
Дверца в полумраке
Так не может быть, чтоб мы исчезли –
это не всамделишный сюжет.
Но и огорчаться поздно, если
ничего болезненного нет.
Если не прихватывает сердце
или ночь покоя не даёт.
Скрипнет где-то в полумраке дверца –
думаешь, ну вот, Она идёт.
Не с косою в чёрном капюшоне,
а как сгусток эха по пятам, –
подплывёт и в пелену уронит, –
и очнёшься в запредельном «там».
... Разметает мысли ветер шалый,
псом дурным уляжется в траву.
Ты негромко утром мне сказала, –
я опять во сне тебя зову.
Константин Еремеев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 142762 от 21.04.2019
0 | 0 | 762 | 22.11.2024. 00:44:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.