О великих

Дата: 20-04-2019 | 07:46:29

Ньютон

Через века всяк скажет кто я...
Жил тем, что над наукой чах,
был зорок,на гигантских стоя
плечах,
что здесь за столько лет в регламент
не вставил слова...Я сердит:
"Забейте форточку в парламент.
Сквозит!"
***
Эйнштейн и...

"С умом как Ваш, моей фигурой
была бы чудом наша дочь.
Вы мне должны (считайте дурой)
помочь!"

"...и рад бы...но коллега Дарвин
(знакомы с ним?) предрёк пассаж -
лицо моё, а мозг, my darling,
как Ваш".
***

Гильберт

Речь на похоронах

"Вся жизнь его - одно мгновенье.
Рыдай же громче, о, труба!
Он был моим студентом...гений.
Судьба.
Нуль дзета - функция. Над нею
я безуспешно морщил лоб,
а он хоть и ошибся, гений!
И - гроб.
И ничего нельзя исправить.
Какая жалость, видит Бог.
........
Он мог нуль комплексным представить.
Он мог!




Аркадий Брязгин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 142734 от 20.04.2019

1 | 0 | 582 | 25.04.2024. 15:54:58

Произведение оценили (+): ["Нелли Воронель (Ткаченко)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.