Накануне

Дата: 20-04-2019 | 01:26:31

***
Спит Господь, и камень не отвален.
В храме воцарилась тишина.
Свет погас, не служится седален,
Плащаница скорбная черна.

Мир всё тот же, грешный и жестокий,
Испокон веков лежит во зле.
Для чего Ты умер, Светлоокий?
Для чего родился на земле?

На кресте за что Ты принял муки,
Добровольцем страждал от людей?
Смотрит Мать на сомкнутые руки,
Сердцем видя раны от гвоздей...

Свет луны залил Её в киоте,
Белых роз чуть слышен аромат.
В гробе Сын, а луч, как призрак, бродит,
Находя «Сошествие во ад».

Будут звон, и возгласы, и пенье,
Сдобный дух и хлопанье шутих...
Ты пришёл нас выкупить из плена,
Не деля на мёртвых и живых.

Вот сейчас от боли охнул кто-то...
Кто-то обессилел от потерь... 
В эту ночь Великая суббота
Отворяет в будущее дверь.

7 апреля 2018 г.
Великая суббота,
Благовещение.




Ольга Флярковская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2217 № 142730 от 20.04.2019

2 | 0 | 885 | 26.04.2024. 13:15:56

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.