Берег

Бьет гроза во все колокола.

Счастливы, легковоспламенимы,

все, что с нами будет, поправимо

там, где эта жизнь уже прошла.

 

Брошены на мокром берегу

двое беспризорников июня

долгих послесловий накануне.

Смею и пока еще могу

 

неземною быть тебе водой,

молний золотыми языками,

всем, что превратится в вечный камень

храмовой стены для нас с тобой.

 

Молоды, светлы, обречены…

Выдумав и с радостью поверив,

с легкостью присвоим этот берег,

не узнав назначенной цены.

 

Что нам пересуды и суды?

Рушится небесная плотина,

все, что там отнимут, – возвратимо,

кроме этой жажды и воды.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 142700 от 18.04.2019

1 | 0 | 621 | 28.03.2024. 16:40:31

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.