Апрельский палех (лаковая миниатюра бытия)

Дата: 18-04-2019 | 07:12:15


Жили мы и не ведали

космоса наших душ.

Глупенькими победами

всё прославляли чушь.

 

Чёрное небо Палеха,

алые паруса.

Жили мы и не знали, как

в травах сладка роса.

 

Север нас делал смелыми,

солнцем ласкал Восток.

Мчались ракеты стрелами

много быстрее строк.

 

Сколько нам в детстве виделось

сказочных колесниц.

В сердце пуская идола,

слёзы сотрёшь с ресниц.

 

В небо взлети Жар-птицею,

сядь на ковёр-самолёт.

Звёздная бездна снится нам.

И терпеливо ждёт. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 142688 от 18.04.2019

0 | 0 | 797 | 25.09.2024. 03:26:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.