Ветер июня

Дата: 17-04-2019 | 18:40:48

Там, где наряд королей из вельвета
Цвета бордо, в променадах под вечер
Носят закаты июньского лета;
Где выдувает полуденный ветер

Местных сюжетов и фабул мгновенья
В изображения будущих фото;
В кухне, где матушка варит варенье,
Мой персонаж проявляется – вот он:

В дверцы стола упирая коленки
У повидавшего виды буфета,
Употребляет клубничные пенки –
Лакомство слаще, чем мёд и конфета!

Утро вставало. Его одевала
Римская классика: тога, туника....
А в подземелье, в прохладе подвала
Сахарный час свой ждала земляника –

Ягода, что не горчит, но горенит.
С ней застывало в сиропах варений
То неподдельное, сладкое время
С гомоном речки и шёпотом ивы –
Славное время, где все ещё живы.

Мне от него на сегодня осталась
Сентиментальная, глупая старость –
Так-то.... И всё же – варите варенье
И не серчайте на стихотворенье!
 




Виктор Володин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 142673 от 17.04.2019

0 | 0 | 592 | 25.04.2024. 07:37:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.