Она собирается в ночь умереть...

Дата: 16-04-2019 | 22:38:01

Она собирается в ночь умереть,
но «Скорая» мчит по заснувшим бульварам, –
в ней ангел уставший, он должен успеть
ворваться спасителем в бездну кошмара.

Притих мегаполис, прислушался к тьме,
царящей в душе молодой незнакомки. . .
А ангел по встречной преследует смерть,
бросая на город цветные осколки.

Обгонит, – и жизнь не расстанется с ней
в удушливой комнате злых многоточий. . .
Но хватит ли там, под капотом, коней,
чтоб ангелу вырваться первым из ночи?!

И слышится ей:  не спеши, подожди,
оставь дневники вместе с каплями яда, –
когда-нибудь солнце прогонит дожди,
и чья-то любовь отогреется рядом. . . . . . . . .

            . . . Взлетает по серым ступеням судьба
            наверх
            к потемневшей от страха квартире! . .
            и, может, сегодня успеет она
            спасти огонёк в остывающем мире. . . . . . . .
          
         




Nord, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 142661 от 16.04.2019

0 | 0 | 570 | 20.04.2024. 03:30:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.