Пенелопа

Дата: 16-04-2019 | 06:36:01

Из времени лекарь, оказывается, неважный –
никак не затянет рану – саднит и ноет.
И мокнет в сереющих лужах корабль бумажный –
ему не доплыть до пристанища Алкиноя.

Небо наполнилось росчерком белых линий.
Воздух – руладами птиц, что вернулись в марте.
На волосы лег – и уже не растает – иней,
и линии лет все сложней отыскать на карте.

Внимая ветрам, будут форточки гулко хлопать,
весеннюю песню в квартирную тьму впуская.
А там, за окном – постаревшая Пенелопа
по ниточкам боль полотняную распускает…




Светлана Белянина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1480 № 142632 от 16.04.2019

1 | 0 | 515 | 26.04.2024. 17:24:56

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.