Сослагательное

Дата: 15-04-2019 | 22:08:26


Эх, сейчас бы на лыжи горные 
(я бы выбрал прыжки с трамплина), 
чтобы взмыть над рутиной горькою, 
обманув в сотый раз судьбину.

Правда, есть не одна особенность 
в эйфории того парения –
1) как-то станет не важной собственность 
вместе с манией накопления, 
2) и в полёте, как в жизни с женщиной, 
нужно думать о приземлении – 
то ль получишь лодыжки в трещинах, 
то ли возгласы одобрения…

 Я бы время теперь не тратил зря 
и просил бы, встав на колени я, 
но с судьбой моей не сторгуешься 
в сослагательном наклонении.

18 марта, 2019









Аркадий Стебаков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 142629 от 15.04.2019

0 | 0 | 553 | 20.04.2024. 19:16:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.