Исполнители желаний

Дата: 15-04-2019 | 08:10:30

 

Теперь что хочешь говори,

свидетель жизни промелькнувшей.

Мы лишь потом благодарим

недооцененные души.

Когда уход внезапный их

нечутких нас врасплох застигнет,

а ставший вдруг прощальным стих,

оставит жжение, как стигма.

Потом душа уже ни с кем

не допускает диалога.

Являясь згой иных систем,

она заложница у Бога.

И вот плывут, плывут слова –

туда – вослед ушедшим вёснам.

И то ли шепчет что трава,

а может тихо дышит Космос.

Поймаешь взглядом свет зари

когда не спишь порою ранней, –


мы нашим душам не цари,

но исполнители желаний.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 142621 от 15.04.2019

0 | 0 | 678 | 18.04.2024. 13:37:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.