Прогулка по Петршинской горе весной

Дата: 12-04-2019 | 16:52:21

Нераспустившейся сирени

синели гроздья.

Я шла по каменным ступеням

незваной гостьей.

Вверх уплывало облаками

цветенье вишен,

А снизу, прямо под ногами,

лепились крыши.

Там, где вчера в сугробе снежном

всё утопало,

Смотрели пристально и нежно

глаза фиалок.

Моё вторжение и робость

гора прощала,

И всю весеннюю огромность

в себя вмещала.

Прорвавшись сквозь свои границы

дожди, метели,

Я стала крошечной частицей

того апреля.




Тамара Григорьева, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 142577 от 12.04.2019

0 | 0 | 604 | 29.03.2024. 12:27:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.