Гагарин и др.

Дата: 12-04-2019 | 16:38:01

 

Всуе забываем понемногу

как оно там было наверху.

Юрий Алексеевич у Бога –

первый в галактическом цеху.

В дни, когда испарина земная

поднималась дымкой от полей,

космонавт, как будто бы играя,

улетал в одном из кораблей.

Он сказал: «Поехали, ребята»,

улыбаясь нам из темноты.

Сказкой было всё это когда-то,

а теперь – далёкие мечты. 

За престиж отечества и гимна

он летел в неведомую даль.

 

Сколько до него ребят погибло,

мало кто тогда об этом знал.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 142576 от 12.04.2019

0 | 0 | 684 | 25.04.2024. 19:52:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.