Весенние дожди

Дата: 11-04-2019 | 16:40:48

Капли дождя, как бутоны, висят,

плачет от  счастья зарёванный сад,

весь распустил золотые поводья.

Поры земли омывают дожди,

в пух изумрудный оденут сады,

и закружит карусель беловодья.

 

Дали молочной полны густотой,

полною грудью дохнёшь высотой

в облачно- белом её оперенье.

Крошка-подснежник жемчужно сквозит-

тёплого ветра случайный транзит -

сквозь пелену дождевого рожденья.

 

Всё же успели, дошли, доползли

твари земные из чрева земли.

Лаковым глянцем румянятся почки.

Здесь, на окраине нищей земли,

радость бывает, что ни говори,

пишет весна журавлиные строчки.

 

Весь их инстинкт возрожденья зачат

первым дождём сквозь сверкающий сад,

жизнью твоей - то больной, то собачьей.

В новые дали уходит Завет,

сердцу  земли облюбованней нет,

век ей  томиться в улыбке и в плаче.

 

Иглы травы пробуравят покров –

птичьих страстей разливается зов,

неба и солнца пронзительны нити.

Здесь обживается жизни страда –

люди  и звери, трава-лебеда.

Руки и крылья трепещут в зените.




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 142555 от 11.04.2019

0 | 0 | 692 | 26.04.2024. 08:50:36

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.