Я борюсь со временем,

Дата: 10-04-2019 | 01:50:42


Я борюсь со временем,

Обречен на провал,

И боюсь, по темени,

Забреду в карнавал –

 

Дикий праздник племени,

Я лежу на спине,

Подгоняем стременем

Вижу маски во сне,

 

Черных куриц, суетных,

Суповой переход,

И галдящий, уличный

Сильно пьяный народ.

 

Акробатов худеньких

Образцовый отряд,

И монахов скудненький,

Но зловещий наряд.

 

Кувыркаясь в вечности,

Всех бессмертьем маню,

Жалкой человечности

Семена оброню.

 

Не взойдут, наверное,

В долгой засухе чувств

Их склюют на первое,

Под размеренный хруст.


Вижу меж лощинами

Облака и туман,

На лице морщинами

Проступает обман.

 

На душе поганенько,

Зародился разлад,

С бубнами, цыганками

Бьет на особый лад.

 

Сквозь века и странности,

Всем временам назло,

Девки с наркоманами

Увлекают на дно.

     

Тьма дрожит колодцами,

В них сверкает вода,

Быстро уколоться бы,

Мне, увы, не туда.

 

Я навстречу времени

Тороплюсь и бегу,

По земле коленями...

Но с путей не сойду.

 

Бороздой немятою

Вдоль и наискосок,

Может листья мятные

Мой украсят заскок...




Михаил Лившиц , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 142534 от 10.04.2019

0 | 0 | 639 | 25.04.2024. 14:09:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.