Весеннее обострение

Дата: 08-04-2019 | 17:26:38

Из подземных темниц на простор вырываются крокусы.
Очумелые кролики тихо ушами прядут.
Достаёт их из шляпы весна – это старые фокусы –
но на них поглазеть непременно зеваки придут.

Грациозно чернильные струи пускают октопусы.
Завывают на крышах коты, прозревают кроты.  
А поэты кропают-строчат вдохновенные опусы,
поднимая оралом лирической нивы пласты.

из-под корки земли вылезает трава
из подкорки мозгов вылезают слова
пробивают отверстия в серой коре
и парят над макушкой в цветном пузыре
что стихами набит как взрывчаткой фугас
в нём осёдланный музой гарцует пегас
чтоб гармонии горней его подчинить 
с высоты пролегла серебристая нить
и открылся в небесные сферы канал
и уже предвкушаю счастливый финал
есть астральный теперь у меня поводырь
что рукой моей во… от и лопнул пузырь.




Марина Муратова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1567 № 142508 от 08.04.2019

0 | 0 | 616 | 27.04.2024. 05:02:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.