В галактических туманах...

Дата: 07-04-2019 | 23:37:29

В галактических туманах
Кто подолом бойко машет?
Это Федька, сын Басманов,
В сарафане бабьем пляшет.
Федькин грех в сиянье звёздном
Херувимам горше редьки,
Старый чёрт Иваном Грозным
Подтанцовывает Федьке.
Увлечённый студным танцем
Там, где высятся Плеяды,
Пётр Великий замечтался
С графом Меньшиковым рядом.
Где закон даёт слабинку,
Херувимы не задремлют:
Федька с Ванькою в обнимку
С неба грохнулись на землю.
Той же ночью в царской спальне
Федька мерил бабью кику,
На него, уже опальный,
С неба Меньшиков хихикнул.
Херувимам то и дело
В спальнях праведного дома
Снился сон, что всё сгорело,
Кроме гнусного Содома!
А на утро, как на праздник,
Гром раздался в небе ясном:
Это Меньшиков, проказник
Похотливый, досмеялся!
 




Елена Орлова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2184 № 142497 от 07.04.2019

0 | 0 | 646 | 25.04.2024. 10:57:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.